a canja de galinha é um prato tradicional português, como conta a história é um prato típico da Figueira da Foz, teria sido servido a Arthur Wellesley, quando estabeleceu um quartel-general que iria ajudar na luta contra os franceses de Napoleão. A receita original, segundo a tradição, foi escrita em uma carta endereçada à sua esposa. Quando sua esposa a leu, ficou espantada porque ela não imaginava que o marido sabia fazer canja. (fonte:wikipédia)
Ingredientes para 2 pessoas
1/2 frango ou galinha
1 caldo de galinha
sal
1 cenoura
água
arroz q.b.
azeite
Modo de preparar
numa panela coloque a água, o sal, o azeite, o caldo de galinha e deixe ferver.
quando a água estiver a ferver coloque o frango e deixe cozer.
após o frango estar cozido retire, deixe arrefecer e desfie.
enquanto isso adicione ao caldo da canja a cenoura ralada e o arroz, deixe cozinhar em lume brando.
quando este estiver cozido junte o frango desfiado e sirva quente.
Adorei o aspecto :)... bem reconfortante esta canja
ResponderEliminarbeijoca
olá xana, uma canja de vez enquando sabe bem, e o mito é verdadeiro, quando estamos doentes sabe muito bem comer uma canja quentinha.
ResponderEliminarbjinhos
Que facil, sencilla y rica esta sopa, muy buena!
ResponderEliminarSaluditos
Nunca usei cenoura na canja, mas gostei do aspecto.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Um aspecto 5* e esse teu prato lindérrimo
ResponderEliminarbeijinho e b.f.s.
Amo canja de galinha, faço sempre, mas agora vou testar essa receita, deve ser maravilhosa. Obrigado por me seguir e pelo comentário carinhosos. Uma boa semana pra vc. Abraço.
ResponderEliminarobrigada a todas pelos maravilhosos comentários.
ResponderEliminarbjinhos
Adoro canja, mas esta versão nunca comi. Bom aspecto tem ela. Beijo
ResponderEliminarOlá :-))
ResponderEliminarCá em casa todos gostamos de uma bela canjinha, e costumo faze-la também assim. A nossa foi baptizada pelo meu cunhado de "Canjinha à Benfica", hehehe.
Gostei muito do teu blog e das receitas que aqui tens, e já me tornei seguidora ;-))
Beijinho