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segunda-feira, 4 de maio de 2015

Codornizes no forno


Ingredientes para 2

3 codornizes inteiras
2 c. sopa de azeite
200 ml de vinho branco
alho 2 dente
1 cebola pequena
pimentão doce q.b.
sal q.b.
Puré de batata congelado (ver na embalagem como preparar)
Cubos de pão caseiros fritos em azeite, alho picado finamente e Bacon em tiras


Tempere as codornizes num recipiente próprio para ir ao forno (depois de as lavar e secar) com cebola cortada em rodelas, o alho picado o azeite e o pimentão doce, barre a carne, adicione o vinho branco e deixe repousar 2 horas para tomar de gosto.

Antes de levar ao forno tempere de sal, pré- aqueça o forno a 200º na ventoinha e quando já estiver à temperatura correcta coloque o tabuleiro e deixe cozinhar por 20 a 30 min, vá vendo se a carne está cozinhada, deixe alourar por 5 min ou menos.

Enquanto as codornizes estão no forno prepare o puré como está descrito na embalagem.

Corte o pão em cubos muito pequenos ou tritura grosseiramente na picadora.
Numa frigideira coloque 1 c. sopa de azeite e verta o alho finamente picado, de seguida junte o bacon em pedacinhos muito pequenos e por fim o pão, isto tudo de seguida para o alho não queimar, deixe fritar ou torrar o pão em lume baixo a médio, vá envolvendo para não queimar.

Quando estiver tudo pronto, numa travessa coloque o puré de batata, as codornizes com um pouco do molho que ficou no fundo do tabuleiro e de seguida o pão frito.

Sirva quente e bom apetite!