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quarta-feira, 17 de abril de 2013

crepes de queijo mozarela,fiambre e bacon


Ingredientes para 2
Para os crepes

125 gr de farinha
1,5 dl de leite
1 ovo
sal q.b.
20 gr manteiga

Para o recheio
molho branco (manteiga q.b., 1 c. sopa de farinha, 20 ml de água, sal q.b.1/4 de knorr de galinha)
1/2 mozarela fresca
2 fatias de fiambre de peru
1 tira de bacon



num recipiente alto coloque os ovos, o sal, a margarina derretida, o leite e a farinha.
com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea como mostra na imagem.

pré aqueça uma frigideira anti aderente, num pedaço de papel tipo rolo de cozinha coloque uma pitada de óleo e passe na frigideira para ficar só com um pouco de gordura para não pegar.


deite +/- a quantidade de uma concha de sopa na frigideira e espalhe bem, quando estiver passado vire o crepe e deixe passar nos dois lados.
retire e reserve.
faça este processo até a massa acabar.



Para o recheio, derreta a manteiga ou margarina sobre lume brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozer sem deixar ganhar cor e até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.
Regue de uma só vez com o leite ou a água e mexa com a vara de arames ou a colher de pau até obter uma mistura homogénea.
Tempere com sal, pimenta e adicione o 1/4 knorr de galinha e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 3 minutos ou até estar com a textura a gosto.


após o molho estar feito coloque o queijo mozarela, o fiambre e o bacon cortado em tiras finas, deixe engrossar, desligue o lume.

em cima de cada crepe coloque 2 c. sopa do preparado, enrole e sirva morno.

bom apetite!

DICA:
Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.
Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.

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