Aproveitando esta quadra comemorativa que se avizinha do Dia do Pai, que nos trás a todos recordações, lembranças inesquecíveis, momentos de alegria e felicidade, fui desafiada na categoria do prato principal, a confeccionar um prato de carne ou peixe, onde não falte o ingrediente de um dos chás da it by jugais - quinta dos jugais.
A minha escolha foi para um prato de carne, escolhi o frango pois é uma carne que combina muito bem com várias especiarias.
Ingredientes para 2
2 peitos de frango limpos de peles e gorduras
2 c. sopa de azeite
1 emb. de cogumelos pretos
sal q.b.
500 ml de água para cozer os cogumelos pretos
1/2 knorr de frango
1 c. sopa de amido de milho da espiga
Para o chá
300 ml água a ferver para o chá
1 c. chá de preparado de chá preto com aroma de maça e canela it by jugais
Para o molho
4 c. sopa de ketchup
2 c. sopa rasas de açúcar
2 c. sopa de vinagre
1 c. chá de molho de soja
50 ml de chá preto com aroma de maça e canela it by jugais
Para o cuscuz
50 gr de cuscuz
50 ml de água a ferver
um bocadinho de knorr de legumes
corte o frango em pedacinhos pequenos, depois coloque num prato, adicione o amido de milho e envolva.
numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer bem, junte o frango e deixe fritar um pouco, depois envolva e deixe fritar, junte os cogumelos pretos, depois de cozidos em água a ferver durante 15 min., envolva tudo e deixe fritar.
coloque o ketchup, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o knorr e o chá preto, envolva tudo e deixe engrossar o molho .
Antes prepare o chá como menciona na embalagem.
Coloque o cuscuz dentro de uma taça, depois tempere de sal e uma pitada de knorr, verta a água a ferver um pouco acima da medida do cuscuz, envolva e tape com uma folha de aluminio, deixe repousar aproximadamente 5 min, destape e sirva a gosto.
coloque tudo numa travessa e sirva quente, bom apetite!