quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Sugestões para o dia 25 de dezembro - Mesa de Natal










                                     azeitonas temperadas com alho e limão e erva de azeitona




ovos coloridos com camarão
folhadinhos de salsicha e chourição


 perna de borrego no forno com batatinha assada
lombo de porco no forno
ensopado de borrego ou guidado de borrego


arroz doce





bolo de bolacha com creme de ovo e nozes caramelizadas

semi- frio de morango


quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sonhos de abóbora


Esta receita foi feita por mim e pela minha irmã do blog Cinco sentidos na cozinha, foi uma receita que nos deu alguma dor de cabeça, pois inicialmente estávamos a seguir uma receita de uma revista que não devia ser testada.
Mas conseguimos rectificar a farinha e ainda saíram estes deliciosos sonhos.


Receita para 40 unidades
Grau de dificuldade - Médio
Tempo confecção - 1h 30
Custo - económico

Ingredientes

10 g fermento de padeiro
500 ml de leite morno
75 g açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
500 g puré de abóbora cozida
2 ovos
1 c. (café) canela em pó
840 g farinha

Confecção

Comece por desfazer o fermento de padeiro no leite morno (deve estar apenas morno). Num recipiente á parte envolva o açúcar, a raspa e o sumo da laranja no puré de abóbora. De seguida adicione os ovos, a canela e o fermento.Por fim junte a farinha e amasse bem Deixe levedar em local quente até atingir o dobro o tamanho.





Volte a bater a massa para retirar o ar. Com o auxílio de uma colher de sopa retire pequenas porções de massa e frite em óleo bem quente.

Escorra os sonhos sobre papel absorvente e de seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

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