quarta-feira, 31 de agosto de 2011

dueto na cozinha... e borrego frito com alecrim e cebola pérola


nesta quinzena o borrego foi eleito o ingrediente principal do dueto na cozinha.


Ingredientes para 2

500 gr de carne de borrego (costeletas)
2 c. sopa azeite
sal q.b.
1 knorr de galinha
cebola pérola congelada
3 raminhos de alecrim
1/2 copo de vinho branco (casal da eira)
6 folhas de louro
1 c. sopa de alho picado congelado
pimentão doce q.b.
gengibre em pó q.b.
mostarda em pó q.b
sumo de 1 limão


tempere a carne de borrego com as especiarias, o sumo de limão, o vinho branco, o sal, o louro, o alho, as cebola pérola e o knorr.


deixe marinar pelo menos uma hora.


leve ao lume o azeite e deixe aquecer um pouco, deite a carne com a marinada e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 20 min.


quando a carne já estiver cozida e sem molho, aumente um pouco o lume e deixe fritar ou tomar cor, a carne tem de ficar dourada e estaladiço.

quando já estiver a gosto, isto após 30 min, desligue o lume e aromatize com o alecrim.

sirva quente e acompanhe com massa ou arroz a gosto.

bom apetite!

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

arroz de coentros


Ingredientes para 2

150 gr de arroz
1 molho de coentros frescos
azeite q.b.
sal q.b.
água
1 cebola média
1/2 copo de vinho branco
1 knorr de arroz



num tacho coloque o azeite, a cebola cortada finamente, e uma pitada de sal.
deixe alourara cebola e junte o arroz, deixe fritar por uns 3 min em lume brando.


adicione o vinho branco e envolva bem, junte o knorr, os coentros cortados finamente e a água, deixe ferver e mexa, depois tape e deixe cozer em lume brando, uns 20 min, antes de estar totalmente cozido, desligue o lume e deixe o arroz tapado pelo menos mais 10 min sem levantar a tampa.

sirva de imediato e bom apetite!

obs_ no final do arroz já estar cozido a gosto adicione uma pitada de coentros frescos para aromatizar mais intensamente o arroz.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

e-mercearia - já chegou a encomenda

hoje recebi a minha encomenda da loja on line e-mercearia, das fábricas lusitana, onde comercializam as marcas espiga e branca de neve.

fiquei muito satisfeita com a minha encomenda pois além de ser oferta da lusitana, são também produtos que eu uso em casa, pois são de muito boa qualidade e alguns até um preço em conta comparando qualidade vs preço.

aqui fica o meu cabaz oferta das fábricas lusitana.


Obrigada Fabricas Lusitana (Branca de neve e Espiga) por esta maravilhosa oferta, é muito bom pertencer aos melhores blogues de culinária portugueses.

só encomendei tudo da espiga, mas cá em casa a marca branca de neve não falta em farinhas, bolos e preparados para pão.

façam também as vossas compras na e- mercearia, vale a pena, é muito rápido e entregam na morada que a pessoa escolher para a entrega.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

copos de gelatina com iogurte

esta deliciosa gelatina foi feita para participar em "Sorrisos Royal".
ficou muito interessante e saborosa.


Ingredientes

2 saquetas de gelatina Royal de Laranja
sumo de 4 laranjas (200 ml de sumo)
água (aproximadamente 400 ml)
4 iogurtes naturais sólidos
pepitas de chocolate para decorar


lave, abra e retire o sumos das laranjas com a ajuda do espremedor, de seguida veja quantos mililitros retirou, junte 200 ml de água e leve ao lume num tacho.
quando o preparado estiver a ferver, junte a gelatina em pó e envolva muito bem.
retire do lume.

em duas taças de sopa divida a gelatina, metade para cada lado, adicione 100 ml de água fria numa das taças e na outra junte 2 pedras de gelo para arrefecer mais depressa.

não leve ao frigorífico, tem de arrefecer em ambiente natural.


retire os iogurtes do frio, convêm estar à temperatura natural, retire a tampa e envolva muito bem o preparado.
passados 10 a 15 min a gelatina já deve estar morna a fria.

numa das taças vá vertendo o iogurte e mexendo muito bem, se vir que não é necessário os 4 iogurtes coloque só 3.
envolva muito bem a gelatina com o iogurte até obter uma cor mais clara.



verta o preparado para um copo ou taça altos e leve ao frigorífico, convém ter uma temperatura muito baixa pois precisamos que a primeira fase solidifique rapidamente.
não é necessário solidificar por completo, basta ter a primeira camada sólida.

depois verte-se a gelatina com muito cuidado sobre o preparado de iogurte e leva-se de novo ao frio, durante 2 a 4 horas, ou até estar sólido, decore com pepitas de chocolate e sirva fresco.

parece uma receita complicada, mas não é, só tem de se dar os tempos certos.

bom apetite!

não se esqueçam de votar na minha participação em "Sorrisos Royal" na Página do Facebook. é só clicar em "Gosto" por debaixo da fotografia, e o bom disto tudo é que podem votar em vários.

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Sorrisos Royal - participação em "Como desfruta da nova gelatina Royal"

esta é a minha participação em Sorrisos Royal, visitem a página e cliquem no "gosto"

http://www.facebook.com/SorrisosRoyal



Esta é a minha participação no passatempo da Royal, "Como desfruta da nova gelatina Royal"

eu desfruto com um sorriso e uma gelatina royal sempre à mesa...

cliquem em gosto e podem escolher os vossos preferidos, o meu e outros, é só clicar no "gosto".

visitem em, http://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?fbid=245942575439923&set=a.232136920153822.64135.131818403519008&type=1&theater  e já sabem "gosto"...

obrigada a todos, espero lá o vosso voto.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

dueto na cozinha com... rolo de carne em massa folhada

esta quinzena o dueto na cozinha escolheu a massa folhada como ingrediente principal.


esta receita vi no programa "Master Chef Australia", nas master class, o chefe chamou-a de folhadinho de salsicha fingido, ideal para substituir os típicos folhados de salsichas que se serve nas festas de anos das crianças, eu para uma refeição por isso é maior, mas uma massa folhada dá para três rolinhos, a minha deu para dois rolinhos.


Ingredientes para 1 massa folhada

1 massa folhada rectangular, usei redonda
350 gr de carne de vaca
1 cenoura grande
1 cebola ralada
azeite q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
sementes de papoila q.b.


descasque e pique a cebola em pedacinhos muito pequenos. numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume a aquecer, junte a cebola picada e deixe apenas ficar transparente, desligue o lume e reserve.


descasque uma cenoura e rale em fios muito finos, ou até pode reduzir a puré.


numa taça grande coloque a carne picada, a cebola já preparada com o azeite e a cenoura ralada, envolva tudo muito bem.

junte o pão ralado até obter uma mistura consistente.

abra a massa folhada, coloque o preparado no interior e faça rolinhos do tamanho que preferir.

feche a massa folhada, e pincele com um pouco de água, coloque as sementes de papoila ou outras a gosto e leve ao forno, já pré aquecido a 180º, durante 20 a 30 min aproximadamente ou até estar lourinho e estaladiço.


quando estiver a gosto desligue o forno e deixe ficar lá dentro uns 5 min, com a porta do forno semi-aberta.

coloque depois num recipiente para ir à mesa, corte em fatias e sirva como petisco, entrada ou refeição.

foi uma refeição que ficou muito boa, é muito simples de confeccionar, mas o sabor é sem dúvida uma delicia, surpreendeu-me muito pela positiva.
bom apetite!

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cheque oferta de 15 euros - Fabricas Lusitana

Hoje de tarde abri o meu e-mail e vi esta maravilhosa oferta das Fábricas Lusitana, um cheque oferta no valor de 15 euros para eu comprar os maravilhosos produtos deles, ou seja, Espiga e Branca de Neve, fiquei muito feliz.


Só tive de seguir os passos que vinha mencionados e já está, basta pertencer a este maravilhoso grupo que são os " Os melhores blogues Portugueses de Culinária" e estamos sempre a receber uma lembrança de vez em quando.


Visitem a página http://www.e-mercearia.com/ e experimentem como é fácil comprar online e ter sempre os produtos que tanto gostamos em nossas casas.

salmão grelhado com molho de manteiga, limão e mostarda


Ingredientes para 2

2 postas de salmão
sal q.b.
1 c. chá de manteiga
1 c. café de mostarda dijon
sumo de 1/2 limão


tempere o peixe de sal e deixe tomar gosto, no mínimo 30 min.
ligue o grelhador eléctrico e deixe aquecer bem, seque o peixe com um pano e coloque-o no grelhador, pode pincelar o peixe com uma pitada de azeite.


deixe grelhar a gosto, virando pelo menos uma vez, tente virar o peixe o menos possível para não se desfazer.

quando tiver grelhado, retire e coloque num recipiente para ir à mesa.

numa taça de sobremesa prepare o molho, coloque a manteiga, o sumo de limão e a mostarda, envolva bem e leve ao microondas até a manteiga derreter.

verta o molho por cima do peixe, acompanhe com legumes cozidos.

bom apetite!

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

dueto na cozinha com... frango em ananás natural

o dueto na cozinha esta semana elegeu o ananás como ingrediente principal.







Ingredientes para 2

1 ananás natural maduro
2 peitos de frango
(cortado em tiras finas)
2 c. chá de maisena ou amido de milho
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. sopa de molho de soja
4 c. sopa de sumo de ananás
1 copo de água (+/- 100 ml)





lave, e corte o ananás ao meio, deixe um pouco da rama, retire o interior do ananás, corte-o em pedacinhos e reserve.

numa saladeira, envolva as tiras de frango numa mistura maisena, sal e pimenta. Deite-as na frigideira,
verta o azeite e deixe cozinhar 5 min.




de seguida junte o gengibre, o açafrão e o ananás, misture e deixe macerar 5 min.

junte o molho de soja e a água com uma colher de maisena dissolvida.



deixe cozinhar por mais 5 min, mexa de vez enquanto e se vir que necessita de um pouco mais de água adicione.




quando o molho estiver com a espessura e textura desejada, desligue o lume, deixe arrefecer uns 2 min e verta o frango para as duas metades de ananás.

sirva de imediato após empratamento.
bom apetite!

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

beringelas recheadas com carne picada


ingredientes para 2

2 beringelas pequenas
200 gr de carne picada de vaca
1 cenoura
4 c. sopa de polpa de tomate, alho e cebola
água
1 cebola
azeite
sal
1 knorr de galinha
queijo ralado q.b.


lave e seque as beringelas, corte ao meio e retire o miolo, reserve.
numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola cortada finamente e o knorr.
deixe alourar a cebola e junte a carne picada, a cenoura em meias luas pequenas e o interior da beringela aos pedacinhos pequenos, tempere de sal.
envolva a carne com a cebola e deixe fritar uns 5 min em lume médio.


junte a polpa de tomate, alho e cebola e envolva bem, deixe fritar para a carne tomar o gosto do tomate.
de seguida junte um pouco de água (100 ml), e volte a envolver.


cozinhe por mais 10 min em lume brando e tapado, depois desligue e deixe apurar.
coloque as metades das beringelas no microondas durante 1 min no 800W, vai fazer com que elas fiquem meio cozidas e quando vão ao forno demora menos tempo.


coloque as beringelas depois de sair do microndas num recipiente para ir ao forno.
junte a carne picada com o molho e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 min.


quando vir que a beringela está cozinhada, adicione o queijo ralado e leve novamente ao forno para derreter e alourar.

retire do forno e sirva quente como refeição, acompanhe com uma salada.

bom apetite!

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