quarta-feira, 30 de junho de 2010

bolo com creme de laranja



Ingredientes para o bolo

1 embalagem de bolo de laranja
3 ovos
40 gr de manteiga ou margarina
200 ml de leite frio

para a cobertura

2 laranjas grandes
60 gr de açucar
1 colher de sopa de maisena

pré-aqueça o forno a 180ºC durante 10 min.
coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater à velocidade máxima 5 a 7 min.
enquanto os ingredientes se formam numa massa homogenea, barre a forma com oleo e farinha, retire o excesso.
coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 40 min aproximadamente.



depois do bolo estar pronto e ter arrefecido um pouco desenforme.
começe por espremer 2 laranjas para um recipiente, verta metade do sumo para um recipiente e leve ao lume com o açucar até estar em ponto de caramelo, mas não muito.
de seguida junte 1 colher se sopa rasa de maisena ao que sobrou do sumo de laranja e misture bem.
vá deitando o preparado ao recipiente que está ao lume e misture bem, o lume deve estar brando
vá sempre mexendo até o sumo de laranja estar cremoso, quando estiver a gosto deitar sobre o bolo ainda morno.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

creme de agrião

Ingredientes

1 dente de alho
1 molho de agriões
1 batata grande
1 courgette média
2 cenouras grandes
2 cebolas médias
azeite
sal



Junte os legumes num recipiente em água a ferver e deixe cozer, quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e passe a sopa com a varinha mágica até obter um creme a seu gosto.

Nota: pode adicionar á sopa croûtons, eu juntei de queijo, são deliciosos, mas existem em vários sabores

Puré de batata tricolor



Foi mais uma experiência muito interssante e gostosa! já tinha pensado várias vezes em fazer algo diferente com um puré, foi então que decidi juntar outros legumes e fazer um puré de batata tricolor.

Ingredientes para 2 pessoas

3 batatas médias
2 cenouras grandes
folhas de agrião q.b (1/4 de um molho)
1/4 cebola média
2 gemas de ovo
sal
manteiga
leite

Preparação

lave e corte as batatas em rodelas e as cenouras em metades e leve a cozer em água com sal, noutro recipiente pequeno coza as folhas de agrião com um 1/4 de cebola e sal.
depois dos legumes estarem cozidos retire as cenouras e algumas batatas.
desfaça em puré as restantes batatas com o auxilio da varinha mágica. Junte leite até obter a consistência desejada, manteiga e sal e leve novamente ao lume. Quando o puré estiver quente junte uma gema de ovo.
num outro recipiente desfaça em puré e metade das restantes batatas com as cenouras, junte um pouco de leite, a manteiga e 1 uma gema de ovo.
após estar feito os dois purés reserve.



tire a água quase toda dos agriões e triture com a varinha mágica, junte um pouco de puré de batata para ficar cremoso, adicione a manteiga e o leite, eu não coloquei gema de ovo. depois de feito os três purés coloque numa travessa ou prato grande, como na imagem,
depois é só servir e bom apetite.



Nota: Pode acompanhar com peixe ou carne, eu fiz para acompanhar filetes de peixe espada com molho agridoce, estava delicioso o contraste do peixe grelhado com o gosto agridoce do molho

quinta-feira, 24 de junho de 2010

molho agridoce chinês

Ingredientes

12 colheres de sopa de água fria
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de molho de soja
3 colheres de sopa de puré de tomate
5 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa bem cheia de maisena
+/- 100 ml de água quente



Preparação

aqueça 2 colheres de sopa de água
de seguida junte o açucar, o molho de soja e o puré de tomate e mexa bem.
deixe o açucar derreter completamente
junte a maisena dissolvida em 10 colheres de água fria, vá mexendo sempre e em lume brando ou médio, para não engrossar rápido demais.
vá juntando a água quente para o molho não ficar muito espesso, caso não seja necessário não juntar toda

terça-feira, 22 de junho de 2010

legumes salteados com frango



Ingredientes para 2 pessoas

1/2 cebola média
1/2 tomate
azeite q.b
1/2 courgette média
couve chinesa a gosto ou lombardo
2 cenouras
rúcula q.b.
1/2 frango cozido ou assado (desfiado)
açafão q.b.
1 caldo de galinha ou legumes
queijo brie q.b.

Modo de preparação

Junte numa frigideira a cebola cortada finamente e o tomate em cubos e o azeite, deixe alourar.

de seguida junte a cenoura finamente cortada, a couve chinesa e a courgette em cubos pequenos e o caldo de galinha.
junte o frango já desfiado e cozido aos legumes quando estes estiverem já tenros e junte um pouco de açafrão.





deixe cozer em lume brando poucos minutos e desligar o fogão.
juntar os pedaços de queijo brie ao cozinhado e servir quente.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

tirinhas de frango com cogumelos e bróculos

Ingredientes

bróculos q.b.
água
300 g de cogumelos
400 g de peito de frango
50 g de manteiga ou
azeite q.b.
1 dente de alho
1 caldo de galinha
massa à escolha
óleo q.b.



Preparação
coloque primeiro a massa a cozer, com uma pitada de sal e um pouco de óleo, para a massa ficar solta.
separe os bróculos em raminhos pequenos, lave e dê um golpe em cruz nos talos mais grossos para melhor cozedura. pode cozer no microondas, em recipiente próprio ou no fogão.
lave os cogumelos e corte-os grosseiramente.
corte o peito de frango em tiras a seu gosto, de seguida num wok ou frigideira derreta a manteiga com o alho, adicione o frango e deixe alourar.
junte os cogumelos o caldo de galinha e deixe saltear mexendo até os cogumelos estarem tenros. junte os bróculos cozidos e um pouco da sua água e misture bem.
retire do lume e está pronto a servir.

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