quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

bacalhau com migas de broa

uma deliciosa sugestão para a noite de consoada, simples de fazer e com um delicioso aspecto.



Ingredientes

2 lombos de bacalhau
200 gr de broa de milho
2 folhas de couve portuguesa (pode usar caldo verde)
azeite
5 dentes de alho
batatas para assar (pingo doce)



Num pirex coloca-se os lombos de bacalhau e as batatinhas à volta, tempera-se com bastante azeite e 4 dentes de alho cortados e uma pitada de sal nas batatas.
leva-se ao forno já pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 30 min, ou até começar a alourar.



enquanto o bacalhau assa no forno, vá fazendo as migas de broa.
numa frigideira coloque azeite, e os 2 dentes de alho esmagados, deixe aquecer, junte a broa e deixe fritar uns 3 minutos em lume médio, após esse tempo adicione a couve cortada como fosse para caldo verde e deixe fritar junto com a broa, aproximadamente 10 a 15 minutos em lume baixo, vá sempre mexendo pois tem tendência a agarrar ao fundo.
desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado, depois disso junte as migas de broa por cima do bacalhau e sirva quente.

5 comentários:

  1. Muito apetitoso.
    È uma boa sugestão para esta época em que o bacalhau é "rei".

    Boas Festas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uma receita bem apetitosa e mesmo muito indicada para esta altura do ano!

    Boas Festas!

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  3. que delicia!
    adoro pratos de bacalhau!
    boas festas!

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  4. ..... vim aqui fazer uma visitinha Natalícia ,apenas para desejar um excelente Natal ,com muita saúde, paz e porque não muitas prendinhas e claro que não resistiria a esse cheirinho
    Armando.

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  5. Bacalhau com Migas é, na minha concepção, um prato delicioso. É mesmo um manjar dos deuses. Tenho doces memórias de Portugal.
    Feliz 2013!

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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